Pane e panelle

Pane e panelle

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 486 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
1 di c.no lievito secco
½ di c.no sale
1 ¼ dl acqua
1 c. olio d'oliva
1 c. miele
1 c. acqua
1 c. sesamo

Panelle

250 g farina di ceci
7 ½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Friggere

olio, per friggere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Mescolare la farina, il lievito e il sale. Emulsionare l'acqua, l'olio e il miele, aggiungere l'emulsione alla farina e lavorare il tutto per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 1 ora. Dividerlo quindi in 12 porzioni, formare delle palline e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con l'acqua e cospargere con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Panelle

Versare la farina di ceci e l'acqua in una pentola, salare, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Condire con il prezzemolo. Stendere il composto su una placca livellandolo a uno spessore di ca. 4 mm e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a triangolini.

Friggere

Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 180̊ °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola e scolarle su carta da cucina.

Aperitivo

Tagliare i panini a metà, farcirli con le panelle e servirli.

Buono a sapersi
Suggerimento Tritare il resto del prezzemolo finemente, mescolarlo allo yogurt al naturale e servire la salsa dip con i panini.

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