Haricots blancs et sauce tomate au basilic

Haricots blancs et sauce tomate au basilic

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 192 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 9 g
Les haricots blancs à la sauce tomate et au basilic font partie de mes recettes d'été favorites. Mais il faut bien reconnaître qu'ils font aussi un savoureux plat hivernal! Servis en accompagnement ou sur des toasts, pour un petit-déjeuner consistant, c'est toujours un régal.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 de cc de romarin ciselés
2 cs de purée de tomates
2 boîte de tomates concassées (env. 250 g chacune)
1 cs de basilic ciselé
2 cs de crema di balsamico
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 250 g chacune) rincés et égouttés
1 ½ dl d’eau
1 de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Dresser les haricots blancs à la tomate, garnir de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: Des pommes de terre au romarin et de la salade.

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