Tartelettes au pamplemousse

Tartelettes au pamplemousse

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 217 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curd au pamplemousse

2 pamplemousse rose rincés à l'eau chaude et séchés (un peu du zeste râpé et tout le jus) (env. 2 dl)
120 g de sucre
2 cs de Maïzena
1 pincée de sel
2 jaune d'œuf frais
60 g de beurre coupé en morceaux

Mini-meringues

2 blanc d'œuf
2 pincée de sel
100 g de sucre très fin

Tartelettes

1 dl de crème entière
¼ de cc de cannelle
150 g de séré à la crème
12 fond de tarte en pâte brisée (env. 175 g)
1 cs de pistaches hachées non salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Curd au pamplemousse

Dans une casserole, mélanger au fouet le sucre, la maïzena, le sel et le jaune d'œuf avec le zeste et le jus de pamplemousse. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, incorporer le beurre et continuer de remuer env. 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Mini-meringues

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 9 mm de Ø) puis former des petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Glisser les mini-meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, réduire la température à 100  °C et laisser cuire env. 30 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Tartelettes

Fouetter la crème et la cannelle en chantilly ferme, la mettre dans une poche à douille cannelée (env. 9 mm de ∅). Garnir les fonds de tartelette de séré, napper de curd et lisser. Répartir les meringues par-dessus et décorer de crème fouettée. Parsemer de pistaches.

Bon à savoir
Conservation: Les mini-meringues restantes se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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