Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Marinade
Riz
Beurre blanc à l'Earl Grey
Cuisson
Voici comment faire
Marinade
Porter de l'eau à ébullition et y laisser infuser les 3 sachets d'Earl Grey fermés pendant env. 5 min. Retirer les sachets, ajouter l'anis étoilé ainsi que le contenu du sachet ouvert, laisser refroidir. Ajouter le poisson, le retourner une fois, le couvrir et le laisser mariner env. 4 h au réfrigérateur. Réserver 2 dl de la marinade pour la sauce.
Riz
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire le riz en le remuant. Ajouter l'eau, saler et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 40 min. à couvert à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter le cerfeuil, mélanger.
Beurre blanc à l'Earl Grey
Dans une casserole, porter à ébullition la marinade réservée avec le vinaigre et l'échalote. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. ½ dl de liquide, filtrer en pressant bien l'échalote. Reverser le liquide dans la casserole et redonner un bouillon. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu; veiller à ce que la sauce ne devienne pas trop chaude (attention: elle ne doit pas bouillir!). Remuer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse. Saler et poivrer.
Cuisson
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les racines rouges salées et poivrées à couvert pendant env. 10 min., en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., retirer les betteraves de la poêle et les réserver au chaud. Refaire fondre si nécessaire un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Racler la marinade des filets de poisson, puis les saler et les faire griller côté peau pendant env. 2 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant encore env. 1 min. Servir les filets de poisson avec le riz, les betteraves et le beurre blanc, parsemer le tout de cerfeuil.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.