Jiimamii Dofu (tofu de cacahuètes)

Jiimamii Dofu (tofu de cacahuètes)

en tout: 30 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 277 kcal
, Glucides: 66 g
, Protéines: 2 g

On ne présente plus le tofu au soja, qu'on trouve désormais dans tous les supermarchés. Ce qu'on sait moins, c'est qu'il est très facile de réaliser chez soi un tofu aux cacahuètes, originaire d'Okinawa, et dont voici la recette.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Trempage des cacahuètes

500 g de cacahuètes non salées
1 litre d’eau

Tofu de cacahuètes

125 g de fécule de pommes de terre

Sauce

1 dl de sauce soja
1 dl de mirin
100 g de sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2 litres, rincé à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Trempage des cacahuètes

Verser les cacahuètes et l'eau dans un saladier, mélanger, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 24 h.

Tofu de cacahuètes

Mixer les cacahuètes avec l'eau de trempage. Verser la masse ainsi obtenue dans une passoire recouverte d'un linge en prenant soin de recueillir tout le liquide, bien essorer. Dans une casserole, délayer la fécule de pomme de terre dans le liquide recueilli. Porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire env. 2 min., verser dans le plat et lisser. Poser du film alimentaire directement sur la masse puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 6 h. Couper le tofu de cacahuètes en cubes ou en tranches.

Sauce

Dans une casserole, porter à ébullition la sauce au soja, le mirin et le sucre tout en remuant. Laisser refroidir la sauce puis la servir avec le tofu de cacahuètes.

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