Tortellonis à la sauce aux carottes

Tortellonis à la sauce aux carottes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 490 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux carottes

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
300 g de carotte coupées en fines rondelles
1 de cc de sucre
2 ½ dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre

Croquant

1 cs de beurre à rôtir
4 cs de panko ou de chapelure
4 cs d’amandes effilées
sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de basilic haché menu

Tortellonis

500 g de tortellonis
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce aux carottes

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le sucre, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min., ajouter le bouillon puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Ajouter le beurre, mixer le tout, couvrir et réserver au chaud.

Croquant

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer le panko et les amandes effilées pendant env. 3 min, saler et poivrer, ajouter le basilic, mélanger.

Tortellonis

Préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter puis les mélanger à la sauce aux carottes. Parsemer de croquant.

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