Couscous matinal

Couscous matinal

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 388 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 10 g
Depuis longtemps, je me doutais que le couscous pouvait être délicieux en version sucrée. Mais ce n'est que récemment que j'ai essayé; je l'ai instantanément adopté, et j'en ai bien sûr consigné la recette! Réchauffé brièvement dans un peu de lait végétal agrémenté d'épices, ce couscous est idéal pour bien commencer la journée. Sans oublier quelques garnitures bien choisies: des raisins secs pour la touche de douceur et un mélange de noix grillées pour la texture et le croustillant. Et pour couronner le tout, j'ajoute du tahini et encore une pincée de cannelle!

Il vous faut

1 personne

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

50 g de couscous
2 dl de boisson à l'avoine ou de drink à l'amande
1 pincée de cannelle
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de curcuma

Garnitures

10 g de raisins secs
1 de cc de tahin (purée de sésame)
10 g de mélange de noix grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couscous

Préparer le couscous en suivant les indications figurant sur l'emballage. Dans une casserole, faire chauffer la boisson à l'avoine et les épices en remuant. Ajouter le couscous cuit et le faire réchauffer brièvement.

Garnitures

Dresser le couscous, le garnir de raisins secs, de tahini et de noix.

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