Pizza aux courgettes et à l'œuf poché

Pizza aux courgettes et à l'œuf poché

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 956 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 110 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

475 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
2 ¼ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Garniture

un peu de semoule de blé dur
2 dl de coulis de tomates
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail pressée
1 cs de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
300 g de mozzarella di bufala
3 oignon botte avec les fanes coupés en deux puis en morceaux

Cuisson

1 courgette coupée en fines lanières au couteau économe
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
2 cs de menthe poivrée effeuillée
un peu de poivre

Œufs

1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre
4 œuf frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garniture

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques. Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella et d'oignons botte.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, mélanger les lanières de courgettes avec l'huile et le sel, les répartir sur la pizza. Parsemer de menthe et de poivre. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Œufs

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; les laisser cuire env. 4 min. et les égoutter. Déposer deux œufs sur chaque pizza.

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