Pizza con zucchine e uovo in camicia

Pizza con zucchine e uovo in camicia

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 956 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 110 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pasta per pizza

475g farina bianca
100g semola di grano duro
2 ¼c.ni sale
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½dl acqua
3c. olio d'oliva

Farcitura

un po’ di semola di grano duro
2dl passata di pomodoro
1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1c. basilico, tagliato finemente
¼c.no sale
un po’ di pepe
300g mozzarella di bufala
3 cipollotti con la parte verde, dimezzati, a pezzi

In forno

1 zucchina, tagliata a listarelle sottili con un pelapatate
1c. olio d'oliva
2prese sale
2c. menta piperita, spezzettata
un po’ di pepe

Uova in camicia

1 ½litro acqua
1dl aceto
4 uova fresche

Ecco come fare

Pasta per pizza

In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Farcitura

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sulle due basi lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Aggiungere anche la mozzarella e i cipollotti.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, mescolare le zucchine con l’olio e il sale, distribuirle sulla pizza e cospargere con menta e pepe. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.

Uova in camicia

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min. Sistemare le uova sulle pizze.

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