Gaspacho fraises-melon épicé

Gaspacho fraises-melon épicé

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 292 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gaspacho

200 g de fraises coupées en morceaux
300 g de tomates charnues (des Cœur de bœuf p. ex.) coupées en rondelles
500 g de pastèques coupée en morceaux (soit env. 350 g)
50 g de pain (de la ciabatta p. ex.) coupé en morceaux
1 échalote hachée grossièrement
1 gousse d’ail coupée en deux
1 chili rouge coupée en morceaux
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 de cc de graines de fenouil grillées, écrasées
1 de cc de cumin grillé, écrasé
1 ½ de cc de sel

Croûtons

1 cs d’huile d'olive
100 g de pain (de la ciabatta p. ex.) coupé en dés
50 g de fraises coupées en lamelles
2 cs de basilic déchiré grossièrement
un peu d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gaspacho

Mixer finement au blender les fraises et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le pain pendant env. 5 min. Dresser le gaspacho, répartir les croûtons, les fraises et le basilic par-dessus et arroser d'huile.

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