Rouleaux d'asperges au pesto

Rouleaux d'asperges au pesto

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 482 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rouleaux d'asperges

1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
eau salée frémissante
8 tranche de jambon cru
½ paquet de pâte à strudel (env. 60 g)
2 cs d’huile

Pesto

100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
½ dl d’huile du bocal de tomates
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’eau
¼ bouquet de basilic effeuillé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Rouleaux d'asperges

Faire blanchir les asperges par portions pendant env. 3 min., les sortir, les plonger brièvement dans de l'eau glacée, les égoutter et les poser sur un linge. Etaler les tranches de jambon, déposer env. 3 asperges sur chaque tranche et rouler le tout. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm, en envelopper les rouleaux d'asperges sans trop serrer, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pesto

Mixer les tomates avec l'huile, le vinaigre, l'eau et le basilic au blender ou à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonner le pesto. Servir avec les rouleaux d'asperges tièdes.

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