Involtini di asparagi con pesto

Involtini di asparagi con pesto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 482 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Involtini di asparagi

1kg asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
acqua salata, a ebollizione
8tranci prosciutto crudo
½pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 60 g)
2c. olio

Pesto

100g pomodori secchi sott'olio
½dl olio dei pomodori in vasetto
2c. aceto balsamico bianco
2c. acqua
¼mazzetto foglie di basilico
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Involtini di asparagi

Sbollentare gli asparagi poco alla volta per ca. 3 min., togliere dall’acqua, mettere brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporre su un panno e asciugare tamponando. Disporre ca. 3 asparagi su ciascuna fetta di prosciutto, quindi arrotolarle. Ricavare dalla pasta strisce di 3 cm sulla lunghezza, arrotolarle delicatamente intorno agli involtini di asparagi, disporre su una placca ricoperta con carta da forno e spennellare con olio.

In forno:

per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Servire tiepidi.

Pesto

Frullare con olio, aceto, acqua e basilico nel bicchiere del mixer o con il frullatore a immersione. Condire il pesto. Servire con gli involtini di asparagi.

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