Involtini di asparagi con pesto

Involtini di asparagi con pesto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Involtini di asparagi

1 kg asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
acqua salata, a ebollizione
8 trancio prosciutto crudo
½ pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 60 g)
2 c. olio

Pesto

100 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
½ dl olio dei pomodori in vasetto
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. acqua
¼ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Involtini di asparagi

Sbollentare gli asparagi poco alla volta per ca. 3 min., togliere dall’acqua, mettere brevemente in acqua fredda, sgocciolarle, riporre su un panno e asciugare tamponando. Disporre ca. 3 asparagi su ciascuna fetta di prosciutto, quindi arrotolarle. Ricavare dalla pasta strisce di 3 cm sulla lunghezza, arrotolarle delicatamente intorno agli involtini di asparagi, disporre su una placca ricoperta con carta da forno e spennellare con olio.

In forno

Ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pesto

Frullare con olio, aceto, acqua e basilico nel bicchiere del mixer o con il frullatore a immersione. Condire il pesto. Servire con gli involtini di asparagi tiepidi.

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