Rhabarbys

Rhabarbys

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 451 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

56 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

800g rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
100g sucre

Préparation de la pâte

250g beurre ramolli
150g sucre
1pincée sel
3pincées graines coriandre en poudre
1pincée noix de muscade
3 œufs
400g farine blanche
40g amidon de froment (épifin)
1cs poudre à lever

Garniture

3 blancs d'œuf
1pincée sel
150g amandes émondées moulues
150g massepain râpé grossièrement
150g sucre
2cs Amaretto
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Ustensiles

Pour une plaque creuse d'env. 35 x 40 cm chemisée de papier cuisson.

Voici comment faire

Rhubarbe

Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser reposer env. 1 h. Egoutter la rhubarbe, récupérer le jus et le réserver.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel, la coriandre et la muscade. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 3 cs du jus de rhubarbe réservé, mélanger. Mélanger la farine, l'amidon de froment et la poudre à lever et ajouter le tout à la masse aux œufs. Foncer le moule avec la pâte ainsi obtenue et répartir la rhubarbe dessus.

Garniture

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les amandes, le massepain, le sucre et l'amaretto, mélanger grossièrement, puis répartir le tout sur la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min.dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.

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