Rhabarbys

Rhabarbys

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 451 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

56 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

800 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
100 g de sucre

Préparation de la pâte

250 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 pincées de graines coriandre en poudre
1 pincée de noix de muscade
3 œufs
400 g de farine blanche
40 g d’amidon de froment (épifin)
1 cs de poudre à lever

Garniture

3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
150 g d’amandes émondées moulues
150 g de massepain râpé grossièrement
150 g de sucre
2 cs d’Amaretto
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque creuse d'env. 35 x 40 cm chemisée de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rhubarbe

Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser reposer env. 1 h. Egoutter la rhubarbe, récupérer le jus et le réserver.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le sel, la coriandre et la muscade. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 3 cs du jus de rhubarbe réservé, mélanger. Mélanger la farine, l'amidon de froment et la poudre à lever et ajouter le tout à la masse aux œufs. Foncer le moule avec la pâte ainsi obtenue et répartir la rhubarbe dessus.

Garniture

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les amandes, le massepain, le sucre et l'amaretto, mélanger grossièrement, puis répartir le tout sur la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min.dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.

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