Rhabarbys

Rhabarbys

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 451 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

56 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

800 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
100 g zucchero

Impasto

250 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
3 prese semi di coriandolo in polvere
1 presa noce moscata
3 uova
400 g farina bianca
40 g amido di frumento (Epifin)
1 c. lievito in polvere

Topping

3 albumi
1 presa sale
150 g mandorle macinate e spellate
150 g marzapane, grattugiato grossolanamente
150 g zucchero
2 c. Amaretto
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una placca rettangolare con i bordi alti da ca. 35 x 40 cm, rivestita di carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rabarbaro

Mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 1 ora. Sgocciolare il rabarbaro e tenere da parte il liquido che ha rilasciato.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale, il coriandolo e la noce moscata. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare con 3 c. del liquido del rabarbaro messo da parte. Incorporare al composto la farina, l'amido di frumento e il lievito. Distribuire l'impasto nella placca già rivestita. Sistemarvi sopra il rabarbaro.

Topping

Montare leggermente gli albumi e il sale. Unire le mandorle, il marzapane, lo zucchero e l'Amaretto, mescolare e distribuire sul rabarbaro.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare. Tagliare la torta in quadrati di ca. 5 cm.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.