Rhabarbys

Rhabarbys

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 451 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

56 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

800 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
100 g zucchero

Impasto

250 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
3 presa semi di coriandolo in polvere
1 presa noce moscata
3 uova
400 g farina bianca
40 g amido di frumento (Epifin)
1 c. lievito in polvere

Topping

3 albumi
1 presa sale
150 g mandorle macinate e spellate
150 g marzapane, grattugiato grossolanamente
150 g zucchero
2 c. Amaretto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Rabarbaro

Mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 1 ora. Sgocciolare il rabarbaro e tenere da parte il liquido che ha rilasciato.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero, il sale, il coriandolo e la noce moscata. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a schiarire il composto. Mescolare con 3 c. del liquido del rabarbaro messo da parte. Incorporare al composto la farina, l'amido di frumento e il lievito. Distribuire l'impasto nella placca già rivestita. Sistemarvi sopra il rabarbaro.

Topping

Montare leggermente gli albumi e il sale. Unire le mandorle, il marzapane, lo zucchero e l'Amaretto, mescolare e distribuire sul rabarbaro.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare. Tagliare la torta in quadrati di ca. 5 cm.

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