Burgers de poulet

Burgers de poulet

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min
Valeur nutritive / personne: 396 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème de carottes

400 g de carottes coupées en deux dans la longueur puis transversalement
2 brin de thym
1 pièces de papier aluminium
¼ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2 blancs de poulet (env. 170 g chacun) coupés en deux dans l'épaisseur
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
4 petits pains à la saumure coupés en deux

Burgers

1 salade baby effeuillée
4 tranches de fromage (du fromage à la crème lucernois, p. ex.) coupées en deux
50 g de tomates cerises coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème de carottes

Poser les carottes et le thym sur du papier aluminium. Fermer le papier aluminium.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois Faire cuire les carottes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 45 min. Retirer le thym puis mixer les carottes avec le sel et l'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner les blancs de poulet d'huile puis les saler. Les faire griller à braise/température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller les petits pains pendant 2 min.

Burgers

Badigeonner les fonds et les couvercles de pain à la saumure de crème de carottes. Garnir chaque fond de salade, de poulet, de fromage et de tomates-cerises puis poser les couvercles.

Bon à savoir
Conseil: Relever les carottes avec du chili.

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