Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 698 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epinards

1kg de d'épinards en branches surgelés
3 gousses d’ail
2 échalotes
2cs d’huile d'olive
1cs de feuilles de thym
½cc de sel
un peu de poivre

Sauce béchamel

20g de beurre
20g de farine blanche
8dl de lait
¼cc de noix de muscade
½cc de sel
un peu de poivre
100g de mozzarella râpé
80g de parmesan râpé

Lasagnes

12 feuilles de lasagnes vertes
50g de mozzarella râpé
40g de parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d’env. 2 ½ l

Voici comment faire

Epinards

Laisser décongeler les épinards dans une passoire et les égoutter.

Ecaser l'ail et hacher menu les échalotes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire revenir l'ail, les échalotes et le thym pendant env. 3 min., ajouter les épinards, poursuivre la cuisson env. 5 min., assaisonner et réserver.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas.

Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter la mozzarella et le parmesan, mélanger.

Lasagnes

Mettre les épinards, les feuilles de lasagnes et la sauce béchamel dans le moule graissé en couches successives. Terminer par la sauce béchamel, puis parsemer de mozzarella et de parmesan.

Cuisson Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

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