Lasagne agli spinaci

Lasagne agli spinaci

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 698 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spinaci

1 kg spinaci a foglia surgelati
3 spicchi d’aglio
2 scalogni
2 c. olio d'oliva
1 c. foglioline di timo
½ c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

20 g burro
20 g farina bianca
8 dl latte
¼ c.no noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe
100 g mozzarella grattugiata
80 g parmigiano grattugiato

Lasagne

12 sfoglie per lasagne verdi
50 g mozzarella grattugiata
40 g parmigiano grattugiato
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Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spinaci

In un colino lasciar scongelare gli spinaci e sgocciolarli.

Spremere l’aglio e tritare finemente lo scalogno.

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio, lo scalogno e il timo per ca. 3 min., quindi unire gli spinaci e continuare la cottura per ca. 5 min., condire e mettere da parte.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farla scurire, quindi togliere la pentola dal fuoco.

Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire la mozzarella e il formaggio e mescolare.

Lasagne

Disporre gli spinaci, le sfoglie per lasagne e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Coprire con la besciamella e cospargere con la mozzarella e il formaggio.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere e lasciar riposare per ca. 5 min.

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