Gâteau à l'orange et à la noix de coco

Gâteau à l'orange et à la noix de coco

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 261 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 4 g
Ne trouvez-vous pas que le gâteau au citron est vu et revu? Moi si! C'est pourquoi j'ai créé ce gâteau à l'orange et à la noix de coco, nappé d'un délicieux glaçage noix-gingembre-noix de coco: un pur délice qui arrive à point nommé pour les fêtes de fin d'année! Accompagné d'une bonne tasse de thé ou de café, voilà le nouveau roi du goûter!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 œufs
1 orange bio, le zeste râpé, le jus réservé pour le nappage
150 g de yogourt au lait de coco (KARMA p. ex.)
2 cs de noix de coco râpée
200 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de poudre à lever

Glaçage

100 g de sucre glace
2 cs de jus d'orange
3 cs de Coco ginger mix
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Malaxer le beurre dans un récipient pour le ramollir. Ajouter le sucre glace et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, le yogourt et la noix de coco râpée, mélanger le tout. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, les incorporer au mélange précédent et verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Retirer du four, laisser tiédir env. 10 min., démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec 2 cs du jus d'orange réservé. Verser le glaçage sur le gâteau et le saupoudrer de Coco Ginger Mix pendant qu'il est encore humide, laisser prendre.

Bon à savoir
Conservation: Emballé dans du film alimentaire, ce gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur.

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