Beignets aux poires et sauce à la vanille

Beignets aux poires et sauce à la vanille

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 334 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte au cidre à cuire au four

75 g de farine blanche
¼ cc de sel
1 cs de sucre brut en poudre
1 dl de cidre ou Süssmost
1 jaune d'œuf frais

Poires

2 cs de jus de citron, uniquement le jus
2 cs de sucre brut en poudre
4 poires (Kaiser Alexander, p.ex.)

Sauce à la vanille

4 dl de lait
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 cs de sucre
1 cs de Maïzena
1 œuf frais battu

Friture

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre brut en poudre
huile pour frire
5 cs de sucre
1 cc de cannelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte au cidre à cuire au four

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger le cidre et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant avec un fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Poires

Mélanger le jus de citron et le sucre. Eplucher les poires, les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, retirer le cœur et les pépins, mélanger avec le jus de citron, couvrir et réserver.

Sauce à la vanille

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., verser dans un saladier à travers un tamis, couvrir et laisser refroidir.

Friture

Juste avant la cuisson, monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre brièvement, incorporer délicatement les blancs à la pâte au cidre. Faire chauffer l'huile à 190 °C. Plonger les poires dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer env. 1 ½ min. de chaque côté. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les beignets aux poires et servir chaud.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le cidre par de la bière ou du jus de poire.

How-tos

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