Porridge aux noix de cajou et aux abricots caramélisés

Porridge aux noix de cajou et aux abricots caramélisés

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 15 g
Cette année, les abricots suisses sont un délice! On peut bien sûr les savourer nature, mais ils se préparent aussi de mille et une façons pour apporter une touche estivale aux plats les plus divers. Ce porridge crémeux aux noix de cajou parsemé d'abricots caramélisés et de thym citron frais plaira à tous les gourmets. Cuillère après cuillère, on imagine les abricotiers grandir, fleurir, puis porter leurs fruits à la saison prochaine.... On se régale d'avance!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Abricots

1 de cc d’huile de coco
2 de cc de sirop d'érable
4 d’abricots coupés en deux
2 de cc de thym citron

Porridge

2 dl d’eau
3 ¼ dl de boisson à l'amande
¼ de cc de sel de l’Himalaya
100 g de gros flocons d'avoine complète
40 g de flocons d'avoine complète fins
1 ½ cs de purée de noix de cajou
½ de cc de pâte de vanille
3 de cc de miel ou de sirop d'érable

Dressage et garniture

1 cs de mélange de noix grillées, hachées grossièrement
un peu de miel ou de sirop d'érable
un peu de thym citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Abricots

Faire chauffer l'huile de coco et le sirop d'érable dans une poêle. Déposer les abricots dans la poêle, faces coupées vers le bas, répartir le thym par-dessus. Faire chauffer les abricots env. 3 min. pour les caraméliser. Retourner les moitiés d'abricot, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Retirer la poêle du feu.

Porridge

Porter à ébullition l'eau avec le sel et 2 dl de boisson à l'amande. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Mélanger la purée de noix de cajou, la vanille et le miel avec le porridge. Retirer la poêle du feu, incorporer le reste de la boisson à l'amande. Répartir le porridge dans des bols.

Dressage et garniture

Répartir les abricots sur le porridge, décorer avec le mélange de noix, le miel et le thym.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le thym citron (que l'on trouve souvent sur les marchés locaux) par du thym ordinaire.
Conseil: Pour les journées de grosse chaleur: ce porridge se prépare aussi la veille au soir pour reposer à couvert pendant toute une nuit au réfrigérateur. Le matin, arroser d'un peu de boisson à l'avoine ou au riz, caraméliser les abricots, ajouter la garniture… et c'est prêt!

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