Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Germes de haricot mungo
Concombres
Radis
Epinards
Aubergine et courge
Tofu
Accompagnements
Voici comment faire
Germes de haricot mungo
Faire blanchir les germes de haricot dans l'eau salée pendant env. 1 min., les rincer à l'eau froide, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le mirin et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili, bien mélanger, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Concombres
Dans un saladier, mélanger les concombres avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Radis
Dans un saladier, mélanger les petits radis et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Epinards
Faire chauffer l'huile et le sésame dans une sauteuse. Ajouter les épinards, les étuver jusqu'à ce qu'ils s'affaissent et les réserver.
Aubergine et courge
Couper l'aubergine en deux, la poser face coupée vers le haut sur une plaque chemisée de papier cuisson et l'inciser plusieurs fois. Répartir les morceaux de courge à côté de l'aubergine, saler le tout et arroser d'huile.
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Couper l'aubergine en morceaux, la mélanger avec la moitié du sirop de riz et la moitié de la sauce au soja dans un saladier, réserver. Mélanger la courge avec le reste de sirop de riz et de sauce au soja, le mirin, les flocons de chili et le paprika, écraser à la fourchette.
Tofu
Mélanger l'huile, le sirop de riz et la sauce au soja. Ajouter le tofu, mélanger et laisser mariner brièvement. Egoutter le tofu, le faire dorer d'un côté pendant env. 2 min. dans une poêle antiadhésive, le retourner, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Verser la sauce. Ajouter le gingembre et les flocons de chili, dresser. Garnir d'oignons botte.
Accompagnements
Faire cuire le riz dans l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Mettre le riz dans un saladier, ajouter le sésame et mélanger. Mettre l'avocat dans un plat, l'arroser de jus de citron et le servir avec la coriandre.
Servir: | Le bibimbap est particulièrement savoureux lorsque le riz est encore bien chaud et que les toppings (qui ne doivent pas forcément tous être chauds ni avoir une certaine température) sont mélangés au riz conformément à la recette. Une portion correspond à env. 200 g de riz cuit (poids sec: env. 70 g) et env. 1 cs de chaque topping. Il ne reste plus qu'à bien mélanger tous les ingrédients avec les baguettes et à déguster le tout à la cuillère. |
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