Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Germogli di fagioli mungo
Cetrioli
Ravanelli
Spinaci
Melanzane & zucca
Tofu
Contorni
Ecco come fare
Germogli di fagioli mungo
Sbollentare i germogli in acqua salata per ca. 1 min., risciacquarli sotto l’acqua fredda, scolarli bene e versarli in un recipiente. Aggiungere il mirin e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi, mescolare, coprire quindi mettere in frigo per ca. 30 min.
Cetrioli
In un recipiente mescolare i cetrioli con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.
Ravanelli
In un recipiente mescolare i ravanelli con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.
Spinaci
In una padella capiente scaldare l'olio e il sesamo. Unire gli spinaci, cuocerli fino a quando sono appassiti e metterli da parte.
Melanzane & zucca
Sistemare le melanzane su una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e inciderle alcune volte. Sistemarvi accanto i pezzi di zucca, salare e bagnare con olio.
Cuocere per circa 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare intiepidire. Tagliare le melanzane a pezzi, mescolarle in un recipiente con la metà dello sciroppo di riso e della salsa di soia e mettere da parte. Mescolare la zucca con lo sciroppo di riso restante, la salsa di soia, il mirin, i fiocchi di chili e la paprika, spezzettare la zucca con la forchetta e ridurla in crema.
Tofu
Mescolare l’olio, lo sciroppo di riso e la salsa di soia. Unire il tofu, mescolare e lasciar insaporire brevemente. Scolare il tofu e arrostirlo su una padella antiaderente per ca. 2 min. su un lato, rivoltarlo, unire l’aglio, finire di arrostirlo per ca. 2 min. e unire la salsa. Aggiungere lo zenzero e i fiocchi di chili e impiattare. Guarnire con cipollotto.
Contorni
Cuocere il riso in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Metterlo in un recipiente e unirvi il sesamo. Sistemare l’avocado su un piatto di portata, bagnarlo con succo di limone e servirlo con coriandolo.
Servire | Il bibimbap è più buono quando il riso è bello caldo e viene mescolato come descritto assieme ai vari condimenti, che non devono essere tutti caldi o alla stessa temperatura. Una porzione è di ca. 200 g di riso bollito (ca. 70 g di peso a secco) per ca. 1 c. di ciascun condimento. Il tutto va poi mescolato con bacchette e mangiato con un cucchiaio. |
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