Potage à la hongroise

Potage à la hongroise

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 299 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

300g pommes de terre
200g carottes
1 oignon
1 gousse d’ail

Viande

500g ragoût de bœuf
2cs farine blanche
beurre à rôtir pour saisir la viande
0.5cc sel

Potage

3cs paprika doux
2cs purée de tomates
1cc sel
1.5dl vin rouge
6dl bouillon de viande
1boîte tomate cerise
1 feuille de laurier
4cs demi-crème acidulée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Eplucher les pommes de terre et les carottes, émincer couper l'oignon, écraser la gousse d'ail.

Couper les pommes de terre et les carottes en dés.

Viande

Fariner la viande.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saler puis la sortir.

Faire chauffer un peu de beurre dans la cocotte. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min.

Potage

Ajouter les pommes de terre, les carottes, le paprika, la purée de tomates et la viande, saler et faire revenir brièvement.

Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter les tomates avec le jus et la feuille de laurier, porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h en remuant de temps en temps. Dresser le potage, garnir de demi-crème acidulée.

Bon à savoir
Servir avec: du pain
Bon à savoir: Le potage à la hongroise est également délicieux réchauffé.
Conseil: Parsemer d'un peu de persil ciselé.

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