Pommes de terre sautées au four

Pommes de terre sautées au four

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile aux fines herbes

30g de beurre
2cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1cs de thym ciselé
1cs de romarin ciselé
1cs de sauge ciselée

Pommes de terre

1 ½kg de pommes de terre à chair ferme épluchées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
eau salée bouillante
½cc de sel

Dip

100g de crème fraîche
1cs de mayonnaise
2cs de moutarde douce
1cs de miel d'acacia liquide
¼cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Huile aux fines herbes

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une petite casserole. Ajouter l'ail et les fines herbes, éteindre la plaque et laisser reposer pendant env. 15 min.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min., égoutter et laisser la vapeur se dissiper env. 5 min. Mettre les pommes de terre dans un saladier, verser l'huile aux fines herbes sur les pommes de terre à travers une passoire, réserver les fines herbes. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel en écrasant un peu la surface des pommes de terre (voir Bon à savoir). Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les pommes de terre env. 2 fois pendant la cuisson. Répartir les fines herbes réservées par-dessus, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise, la moutarde et le miel, assaisonner. Servir le dip avec les pommes de terre.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
Bon à savoir: Le fait de précuire les pommes de terre et de les écraser légèrement les rend merveilleusement croustillantes durant la cuisson.

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