Risotto au prosecco et noix de Saint-Jacques

Risotto au prosecco et noix de Saint-Jacques

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 495 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Risotto

1cs beurre
1 échalote ciselée
300g riz pour risotto
2dl vins mousseux (prosecco p.ex.)
6dl bouillon de poisson chaud
2dl vins mousseux (prosecco p.ex.)
50g clotted cream
sel, selon le goût

Noix de St-Jacques

1cs beurre à rôtir
8 noix de Saint-Jacques
½cc sel
un peu poivre
2cs beurre ramolli
2cs marjolaine ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote.

Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec le prosecco et laisser réduire presque entièrement.

Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 15 min., ajouter le prosecco et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter la clotted cream, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Noix de St-Jacques

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, les assaisonner puis les sortir. Baisser le feu, ajouter le beurre et la marjolaine. Servir les noix de Saint-Jacques et le beurre à la marjolaine avec le risotto au prosecco.

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