Risotto al prosecco e alle capesante

Risotto al prosecco e alle capesante

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 495 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 scalogno, tagliato finemente
300 g riso per risotto
2 dl spumanti (p. es. prosecco)
6 dl brodo di pesce, caldo
2 dl spumanti (p. es. prosecco)
50 g clotted cream
sale e pepe, quanto basta

Capesante

1 c. burro per arrostire
8 capesante
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. burro, morbido
2 c. maggiorana, tagliata finemente
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Ecco come fare

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Risotto

Sciogliere il burro in una pentola. Rosolarvi lo scalogno.

Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente.

Sfumare con il prosecco e far restringere quasi completamente.

Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 15 min., versare il prosecco e continuare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere la clotted cream e condire.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi le capesante per ca. 1 min. su ciascun lato, condirle e rimuoverle dalla padella. Abbassare il fuoco, aggiungere il burro e la maggiorana. Servire il risotto al prosecco con capesante e burro alla maggiorana.

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