Fondue orientale au fromage

Fondue orientale au fromage

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 841 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices et de noix

60 g de noisettes hachées grossièrement
20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
2 cs de graines de tournesol
1 ½ cs de sésame
1 cs de carvi
1 cc de graines de fenouil
1 cc de graines de coriandre en poudre
¼ cc de cumin en poudre
½ cc de poivre noir concassés
¼ cc de noix de muscade
½ cc de fleur de sel

Fondue

500 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
1 gousse d’ail coupée en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
100 g d’abricots secs
100 g de figues séchées coupée en deux
100 g de prunes séchées dénoyautées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange d'épices et de noix

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noisettes et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise pendant env. 7 min. en remuant. Retirer de la poêle, laisser refroidir et écraser au mortier. Ajouter la fleur de sel.

Fondue

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail, verser le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le lait coupé d'eau, l'ajouter au fromage et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser le mélange d'épices dans la fondue. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les fruits séchés et les pommes de terre.

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!