Saltimboccas aux courgettes et aux champignons

Saltimboccas aux courgettes et aux champignons

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 248 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saltimboccas

4tranches de jambon cru coupées en deux
8 feuilles de sauge
quelques cure-dents
8 escalopes de veau (d'env. 60 g chacune), attendries
huile
¼cc de sel
un peu de poivre

Légumes

400g de courgettes coupées en fines rondelles
150g de champignons de Paris coupés en morceaux
½cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1dl de prosecco ou de vin blanc
15g de beurre coupé en morceaux, froid
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Saltimboccas

Poser le jambon cru et la sauge sur les escalopes de veau et fixer avec des cure-dents. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les saltimboccas par portions du côté du jambon pendant env. 1 min., les saler et les poivrer, les retourner, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Légumes

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle et y faire revenir par portions les rondelles de courgettes et les morceaux de champignons env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer, retirer du feu et réserver au chaud.

Sauce

Déglacer avec le prosecco et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 cs de liquide. Baisser le feu, retirer la poêle du feu puis ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la poêle sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto.

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