Saltimbocca con zucchine e funghi

Saltimbocca con zucchine e funghi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 248 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Saltimbocca

4 trancio prosciutto crudo, dimezzati
8 foglie di salvia
alcune stuzzicadenti
8 fettine di vitello (ca. 60 g l’una), leggermente battute
olio per arrostire
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Verdura

400 g zucchine, a fettine sottili
150 g champignon, a pezzi
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 dl Prosecco o vino bianco
15 g burro, a pezzi, freddo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Saltimbocca

Disporre il prosciutto crudo e la salvia sulle fettine e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi un saltimbocca per volta per ca. 1 min. con la parte ricoperta di prosciutto rivolta verso il basso, condire, girare e finire di cuocere per ca. 2 min., quindi toglierli dalla padella.

Verdura

Nella stessa padella scaldare un goccio d'olio. Rosolarvi poche zucchine e funghi per volta per ca. 2 min. su ogni lato, condire, togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Salsa

Versare il prosecco nella padella e far restringere il liquido fino a ottenere ca. 2 c. Abbassare la fiamma e togliere la padella dal fuoco. Unire poco burro per volta mescolando bene con la frusta. Mettere di tanto in tanto la padella sul fuoco per far riscaldare leggermente la salsa.

Buono a sapersi
Servire con Risotto

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