Pain pour la fondue

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 285 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

750 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine rustique
60 g de mélange de graines (p.ex. Campiuns)
1 ½ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 de cc de sucre
3 ½ dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, les graines et le sel. Ajouter la levure, le sucre et l'eau, pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Aplatir la pâte sur un peu de farine, rabattre les bords vers le milieu, la retourner et la façonner en une boule lisse. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, la saupoudrer d'un peu de farine et l'aplatir. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Aplatir la pâte. A l'aide d'une corne ou d'un couteau, pratiquer des entailles profondes tous les 2 cm env., d'abord verticalement puis horizontalement.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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