Naan (pain galette indien)

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 222 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
1 cc de sel
1 cc de sucre
1 ½ cc de levure sèche
2 cs de beurre fondu
1 dl d’eau
½ dl de lait
75 g de yogourt à la grecque nature

Naan

2 cs de beurre fondu
1 gousse d’ail écrasée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le beurre fondu encore chaud avec l'eau, le lait et le yogourt, ajouter le mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et abaisser chaque boule sur un peu de farine en un ovale d'env. ½ cm d'épaisseur en veillant à ce que les bords soient un peu plus épais. Préchauffer le four à 60 °C.

Naan

Mélanger le beurre et l'ail. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min., les sortir, les badigeonner de beurre à l'ail et les réserver au chaud dans le four.

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