Naan (pane indiano)

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 222 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
1 ½ di c.no lievito secco
2 c. burro, liquido
1 dl acqua
½ dl latte
75 g yogurt alla greca naturale

Naan

2 c. burro, liquido
1 spicchio d’aglio, spremuto
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Emulsionare il burro sciolto ancora caldo con l’acqua, il latte e lo yogurt, unire l’emulsione alla farina e impastare fino a ottenere una palla morbida e liscia. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Stenderle su un po’ di farina ottenendo dischi ovali di ca. 1/2 cm di spessore. Lasciare il bordo un po’ più spesso. Preriscaldare il forno a 60 °C.

Naan

Aromatizzare il burro con l’aglio. Cuocere i dischi di pane uno dopo l’altro per ca. 3 min. in una padella antiaderente calda finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli e cuocerli per altri 2 minuti. Togliere i naan dalla padella, spalmarli con il burro all’aglio e tenerli in caldo nel forno.

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