Roulé de veau avec de cales pommes de terre

Roulé de veau avec de cales pommes de terre

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 688 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

1 ⅕kg poitrine de veau, une partie mince taillée en rectangle par le boucher
¾cc sel
150g fromage frais au poivre (du Boursin p. ex.)
1cs gin
80g viande séchée en tranches (de la bresaola p. ex.)
80g épinards en branches
4brins thym
1pièces ficelle de cuisine d'env. 150 cm
1cs huile d'olive

Cuisson

800g pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
2cs thym ciselé
2cs huile
¾cc sel
1cs sirop d’érable
1cs gin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Saler la viande de chaque côté. Mélanger le fromage frais avec le gin. Badigeonner un des côtés de la viande de ce mélange, garnir de viande séchée et d'épinards puis enrouler en serrant bien. Nouer le thym autour de la viande avec de la ficelle de cuisine. Badigeonner la viande d'huile et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis ramener la température à 170 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le thym. Assaisonner. Répartir les pommes de terre sur la plaque autour de la viande et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min. en arrosant le tout à deux reprises avec le jus de cuisson. Mélanger le sirop d'érable avec le gin et en arroser la viande 5 min avant la fin de la cuisson. Sortir le roulé de veau du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Le couper en tranches et le servir avec les pommes de terre et le jus de cuisson.

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