Galette de röstis aux cervelas

Galette de röstis aux cervelas

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 602 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galette de röstis

2 cervelas pelés
500 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme)
¼ de cc de sel
½ de cc de curry
2 cs de beurre

Œufs au plat

un peu de beurre
2 œufs
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Galette de röstis

Râper grossièrement les cervelas et les pommes de terre en robe des champs avec une râpe à rösti, bien mélanger avec le sel et le curry. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter le mélange de pommes de terre et faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Former une galette avec les röstis. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 10 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler la galette de röstis sur l'assiette. Ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser la galette avec le côté pas encore cuit vers le bas et poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 10 min.

Œufs au plat

Faire fondre du beurre dans la même poêle. Casser les œufs séparément et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans la poêle, les faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides, assaisonner. Servir les œufs au plat sur les röstis.

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