Bouchées aux choux de Bruxelles

Bouchées aux choux de Bruxelles

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 22 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Choux de Bruxelles

400 g de choux de Bruxelles
d’eau salée frémissante

Farce

1 saucisse à rôtir de porc (env. 130 g)
40 g d’abricot sec (doux) coupés fin
1 cs de cerneau de noix hachés menu
1 cs de romarin ciselé
½ cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Choux de Bruxelles

Précuire les choux de Bruxelles dans l'eau frémissante salée pendant env. 5 min., les plonger ensuite brièvement dans de l'eau froide et les égoutter.

Farce

Dans un récipient, extraire la chair à saucisse de porc. Ajouter les abricots, les noix et le romarin, pétrir à la main en une masse compacte. Former des galettes d'env. 4 cm de Ø (de la même taille que les choux de Bruxelles). Couper les choux de Bruxelles en deux, placer une galette entre chaque moitié de chou de Bruxelles, fixer le tout avec un cure-dents. Mettre les bouchées aux choux de Bruxelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile. Parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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