Pâtisserie en pâte levée aux pistaches

Pâtisserie en pâte levée aux pistaches

en tout: 3 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 426 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine pour tresse
¾ cc de sel
1 ½ cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¼ dl de lait entier tiède
1 œuf
30 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Garnissage

120 g de pâte d'amandes
90 g de pistaches
70 g de gelée de coings
1 cs de jus de citron

Façonnage

1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et l'œuf, pétrir pendant env. 3 min., ajouter le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Garnissage

Mixer la pâte d'amandes et les pistaches avec la gelée de coings et le jus de citron.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Etaler le fourrage en ménageant un bord d'env. 1 cm en haut et en bas. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 8 tranches de 6 cm chacune, à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Inciser chaque tranche au milieu sans la couper entièrement. Déposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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