Soupe de chou kale aux champignons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 283 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 cs de sauge ciselée
250 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi coupé en morceaux
2 cs de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 ⅕ litre de bouillon de poule
15 g de bolets séchés
120 g d’épinards en branches

Garniture

80 g de lard à rôtir coupé en morceaux
1 cs d’huile d'olive
100 g de mélange de champignons coupés en deux
1 cs de sauge ciselée
2 pincée de sel
1 dl de demi-crème acidulée
30 g de Micro Greens (mild, p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et la sauge, ajouter les pommes de terre et le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter les bolets, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. à petit feu. Ajouter les épinards, les étuver puis mixer la soupe.

Garniture

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive puis le sortir. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons, cuire env. 4 min., ajouter la sauge, poursuivre brièvement la cuisson, sortir et saler. Dresser la soupe dans des bols et garnir de demi-crème acidulée, de lard, de champignons et de micro greens.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.