Soupe de chou kale aux champignons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 283 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 cs de sauge ciselée
250 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi coupé en morceaux
2 cs de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 ⅕ litre de bouillon de poule
15 g de bolets séchés
120 g d’épinards en branches

Garniture

80 g de lard à rôtir coupé en morceaux
1 cs d’huile d'olive
100 g de mélange de champignons coupés en deux
1 cs de sauge ciselée
2 pincée de sel
1 dl de demi-crème acidulée
30 g de Micro Greens (mild, p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et la sauge, ajouter les pommes de terre et le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter les bolets, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. à petit feu. Ajouter les épinards, les étuver puis mixer la soupe.

Garniture

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive puis le sortir. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons, cuire env. 4 min., ajouter la sauge, poursuivre brièvement la cuisson, sortir et saler. Dresser la soupe dans des bols et garnir de demi-crème acidulée, de lard, de champignons et de micro greens.

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