Polenta aux marrons caramélisés

Polenta aux marrons caramélisés

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 599 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marrons

250 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
2 cs de jus de citron
1 cs de beurre
1 cs de sucre
2 cs de romarin coupé fin
2 pincées de sel

Polenta

1 ⅕ litres de bouillon de légumes
400 g de semoule de maïs moyenne
sel, poivre, selon le goût
100 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marrons

Faire dorer les marrons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le jus de citron et étuver à couvert à petit feu pendant env. 4 min. Ajouter le beurre, le sucre et le romarin, faire caraméliser, saler et réserver.

Polenta

Porter à ébullition le bouillon et y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu env. 4 min. tout en remuant, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, puis assaisonner. Répartir les marrons et la crème fraîche par-dessus.

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