Filet mignon de veau au gorgonzola et aux figues

Filet mignon de veau au gorgonzola et aux figues

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 614 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

100g gorgonzola coupé en morceaux
4 figues séchées hachées grossièrement
30g noisettes, hachées grossièrement
1cs sauge ciselée
un peu poivre

Filet mignon de veau

700g filets de veau
¾cc sel
¼cc poivre
1cs huile d'olive
8pièce ficelle de cuisine (d'env. 15 cm)

Sauce

1dl porto rouge
1 ½dl fond de veau
80g beurre coupé en morceaux, froid
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Dans un récipient, mélanger le gorgonzola avec les figues, les noisettes et la sauge.

Filet mignon de veau

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la préparer. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir de toutes parts pendant env. 3 min. la viande préalablement assaisonnée, la réserver. Inciser la viande sur 4 cm de profondeur dans le sens de la longueur, y répartir la farce et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Poser la viande dans le plat préchauffé.

Cuisson à basse température

Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C jusqu'à env. 30 min.

Sauce

Dans la poêle réservée, déglacer le fond de cuisson avec le porto et porter à ébullition. Faire réduire le liquide de moitié. Porter à ébullition la réduction, baisser le feu puis retirer la poêle du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce, jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse.

Découper la viande et servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Risotto

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!