Salade de maïs

Salade de maïs

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 93 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 3 g
Difficile de passer à côté de la salade de maïs pendant les pique-niques d'été et les soirées grillades. Mais comme je n'ai jamais vraiment raffolé des salades de maïs classiques, bien que j'adore le maïs, j'ai décidé de créer ma propre variante pour cet été. Les herbes fraîches et le jus de limette donnent une note rafraîchissante à cette salade, tandis que le concombre et le radis long lui apportent une touche croquante originale. Une recette merveilleusement estivale.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 cs de soja nature (ou de yogourt nature)
1 de cc de tahin (purée de sésame)
1 limette rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
½ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

1 boîte de grains de maïs (285 g) égouttés
concombre (bio), coupé en petits dés
radis long coupés en petits dés
bouquet de coriandre ciselé
20 feuille de menthe poivrée ciselées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients.

Salade

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Ajouter la sauce, bien mélanger. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les herbes fraîches donnent une note délicieusement rafraîchissante à cette salade, mais la coriandre n'est pas obligatoire et peut être remplacée par du persil plat.

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