Culurgiones

Culurgiones

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 376 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

125 g de semoule de blé dur
50 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Farce

200 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) tout juste cuites
100 g de ricotta
70 g de pecorino, râpé
2 cs de menthe poivrée ciselée
1 gousse d’ail écrasée
sel, poivre, selon le goût

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
400 g de tomate coupées en quartiers
1 dl d’eau
½ de cc de sucre
sel, poivre, selon le goût

Dressage

eau salée frémissante
1 cs de menthe poivrée hachée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles

Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine et le sel, ajouter ensuite l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Farce

Peler les pommes de terre en robe des champs encore chaudes. Passer les morceaux de pomme de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la ricotta, le pecorino, la menthe et l'ail, mélanger et assaisonner.

Façonnage

Abaisser des portions de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur et y découper des disques d'env. 8 cm de Ø. Répartir env. 1 cs de farce par disque, rabattre la pâte et pincer les extrémités avec les doigts jusqu'à obtenir un motif semblable à une tresse.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'échalote et l'ail, ajouter les tomates, l'eau et le sucre, assaisonner et laisser mijoter env. 10 min.

Dressage

Faire cuire les culurgiones dans de l'eau frémissante pendant env. 5 min, les égoutter, les mélanger à la sauce et les garnir de menthe.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de Pecorino Romano râpé.

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