Filets de perche aux fines herbes

Filets de perche aux fines herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 443 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre à l'eau

800 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en deux
eau salée frémissante

Poisson et fines herbes

600 g de filets de perche sans la peau
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de farine blanche
2 cs de beurre à rôtir
1 bouquet de cerfeuil ciselé
1 bouquet de basilic ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
1 bouquet d’aneth ciselé
½ bouquet de livèche ciselé
4 cs de beurre
un peu de fleur de sel
1 citron bio coupé en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre à l'eau

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen pendant env. 15 min. sans couvrir, puis les égoutter.

Poisson et fines herbes

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Saler et poivrer les filets de perche, les saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les filets par portions pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Mettre les fines herbes dans la même poêle, ajouter le beurre et faire dorer env. 1 min. Répartir les herbes sur les filets de perche, saler. Servir avec les pommes de terre à l'eau et un quartier de citron.

Bon à savoir
Conseil: Avant de servir, passer les pommes de terre à la poêle avec ce qui reste de beurre et de fines herbes.

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