Boules de Berlin

Boules de Berlin

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 239 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

14 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine blanche
0.5cc sel
4cs sucre
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
50g beurre coupé en morceaux
1.75dl lait
1 œuf, battu

Friture

huile

Fourrage

150g confiture de framboise (sans pépins) lissée
5cs sucre très fin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Découper la pâte en 14 portions, façonner des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les boules de pâte par portions à l'aide d'une écumoire, face inférieure vers le haut et faire frire pendant env. 2 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Fourrage

Piquer les boules de Berlin avec une paille sur 2/3 de la longueur, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient. Verser la confiture dans une poche à douille ronde (env. 5 mm de Ø) et l'injecter dans les boules de Berlin. Mettre du sucre dans une assiette creuse et y passer les boules de Berlin.

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