"Chicken wings" de chou-fleur épicées

"Chicken wings" de chou-fleur épicées

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 598 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 19 g

Depuis quelque temps, les recettes de "chicken wings" vegan, à base de chou-fleur plutôt que de poulet, fleurissent sur Internet. Bien entendu, je me devais d'y goûter. Pour faire des "chicken wings" à partir de bouquets de chou-fleur, il faut une bonne pâte et une marinade relevée. La cuisson se fait en deux temps, et le résultat est tout à fait exceptionnel. Je ne peux pas vraiment dire si le goût s'apparente à du poulet (je n'en ai pas mangé depuis 6 ans), mais on ne sent presque plus le chou-fleur grâce à la méthode de cuisson utilisée.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte et chou-fleur

100 g de farine d’épeautre claire
200 ml de boisson à l'amande non sucré
1 cc d’ail en poudre
1 cc d’oignons en poudre
¼ cc de paprika
2 pincées de poivre
½ cc de sel
650 g de chou-fleur, en petits bouquets

Sauce

1 cs de sirop d’agave
1 dl de sauce pimentée (p. ex. Sriracha)
1 cc de jus de citron
2 cs d’huile de coco (liquide)

Dip et garniture

1 cc de sauce pimentée (p. ex. Sriracha)
1 cc de jus de citron
45 ml de tahini (purée de sésame)
90 ml d’eau
un peu de tahini (purée de sésame)
1 citron bio coupé en quartiers
2 cc de graines de sésame noir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte et chou-fleur

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et verser celle-ci dans un saladier.

Passer chaque bouquet de chou-fleur dans la pâte puis les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, en les retournant après env. 15 min.

Sauce

Pour la sauce, mixer le sirop d'agave avec la sauce au chili, le jus de citron et l'huile de coco, puis verser le tout dans un saladier. Sortir le chou-fleur du four, passer les bouquets un à un dans la sauce, les remettre sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant 20 min.

Dip et garniture

Pour le dip, mixer tous les ingrédients et servir le mélange ainsi obtenu avec le chou-fleur.

Garnir de tahina, de citron et de sésame.

Bon à savoir
Bon à savoir: La sauce est très épicée. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, cette recette n'est pas pour vous! J'imagine que l'on peut remplacer cette sauce par une purée de tomates assaisonnée avec du sel et du paprika. Je n'ai pas testé, mais cela vaut la peine d'essayer.

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