Alette piccanti di cavolfiore

Alette piccanti di cavolfiore

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 598 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 19 g
Da diverso tempo le «alette di pollo» vegane a base di cavolfiore sono la nuova tendenza su internet. Non ho resistito alla tentazione e le ho provate. Per creare con le cimette di cavolfiore le «alette di pollo» sono indispensabili una buona pasta e una marinata piccante. Le «alette» vengono cucinate in due fasi e il risultato è veramente eccezionale. Queste cosce di "pollo" vegane sono uniche per sapore e qualità e strepitose nel gusto. Il sapore di cavolfiore scompare praticamente durante la cottura.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta e cavolfiore

100 g farina di spelta bianca
200 ml bevanda alla mandorla (non dolcificato)
1 di c.no aglio in polvere
1 di c.no cipolla in polvere
¼ di c.no paprica
2 presa pepe
½ di c.no sale
650 g cavolfiore, a cimette

Salsa

1 c. sciroppo d'agave
1 dl salsa hot chili (ad es. sriracha)
1 di c.no succo di limone
2 c. olio di cocco (liquido)

Salsa dip e decorazione

1 di c.no salsa hot chili (ad es. sriracha)
1 di c.no succo di limone
45 ml tahina (crema di sesamo)
90 ml acqua
un po’ di tahina (crema di sesamo)
1 limone bio, a spicchi
2 di c.no sesamo nero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta e cavolfiore

Frullare nel mixer tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida, versare in un contenitore.

Passare le cimette di cavolfiore nell’impasto, disporre su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Girare le cimette dopo 15 min.

Salsa

Per la salsa mescolare nel mixer lo sciroppo d’agave, la salsa al chili, il succo di limone e l’olio di cocco. Sfornare il cavolfiore, passarlo nella salsa, ridisporre sulla placca e continuare la cottura per 20 min.

Salsa dip e decorazione

Per la salsa dip mescolare nel mixer tutti gli ingredienti e servire con il cavolfiore.

Decorare con tahina, limone e sesamo.

Buono a sapersi
Indicazione Questa ricetta è poco indicata per chi non ama il piccante perché è veramente molto SPEZIATA. Secondo me, la salsa piccante può essere sostituita senza problemi con una passata arricchita con un po’ di sale e paprica. A dire la verità non l’ho provata ma ne vale sicuramente la pena.

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