Sorbet au citron

Sorbet au citron

en tout: 6 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 165 kcal
, Glucides: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Citrons évidés

4 citron bio

Sorbet

2 ½ dl d’eau
150 g de sucre
2 citron bio
1 de cc de gingembre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Citrons évidés

Couper une extrémité de chaque citron à env. 2 cm du bord.

Retirer délicatement la chair à l'aide d'un couteau et la mettre dans un saladier. Mettre les citrons évidés et les extrémités découpées dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h ou toute une nuit.

Ecraser la chair réservée avec une fourchette, la verser dans un verre doseur au travers d'un tamis (donne env. 1 dl de jus).

Sorbet

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir.

Râper le zeste des citrons et en presser le jus. Râper fin le gingembre, le mélanger avec le zeste et le jus des citrons, avec le jus de citron précédemment récupéré, puis avec le sirop.

Congélation

Verser le sirop de citron dans un grand bol en acier chromé, placer au congélateur pendant env. 3 h; remuer 4 fois.

Mettre la glace dans les citrons évidés congelés, remettre au congélateur pendant env. 2 h. Replacer les extrémités sur les citrons et servir.

Bon à savoir
Conseil: Conserver le reste de sorbet au congélateur à couvert. Durée de conservation: environ 2 semaines.

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