Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 165 kcal
, Carboidrati: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Scavare il limone

4 limone bio

Sorbetto

2 ½ dl acqua
150 g zucchero
2 limone bio
1 di c.no zenzero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Scavare il limone

Ritagliare da ciascun limone una calotta di ca. 2 cm di larghezza.

Con un coltello staccare delicatamente la polpa del limone e raccoglierla in un recipiente. Coprire le scorze e la calotta dei limoni e congelarli per ca. 4 ore o per tutta la notte.

Con una forchetta schiacciare la polpa del limone, passandola in un colino e raccogliendone il succo in un misurino (si ottiene ca. 1 dl di succo).

Sorbetto

In una pentola portare a bollore l'acqua e lo zucchero, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e raffreddare.

Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo. Grattugiare finemente lo zenzero, quindi unirlo allo sciroppo con la scorza e il succo di limone insieme al succo di limone raccolto in precedenza.

Congelare

Versare lo sciroppo di limone in una ciotola in acciaio cromato capiente, congelare per ca. 3 ore, mescolando bene 4 volte.

Versare il sorbetto nelle scorze di limone congelate e riporle nuovamente in congelatore per ca. 2 ore. Servire con le calotte del limone.

Buono a sapersi
Suggerimento Coprire il sorbetto restante e conservarlo in congelatore. Si conserva per 2 settimane ca.

How-tos

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