Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 165 kcal
, Carboidrati: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Scavare il limone

4 limoni bio

Sorbetto

2.5dl acqua
150g zucchero
2 limoni bio
1c.no zenzero

Ecco come fare

Scavare il limone

Ritagliare da ciascun limone una calotta di ca. 2 cm di larghezza.

Con un coltello staccare delicatamente la polpa del limone e raccoglierla in un recipiente. Coprire le scorze e la calotta dei limoni e congelarli per ca. 4 ore o per tutta la notte.

Con una forchetta schiacciare la polpa del limone, passandola in un colino e raccogliendone il succo in un misurino (si ottiene ca. 1 dl di succo).

Sorbetto

In una pentola portare a bollore l'acqua e lo zucchero, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e raffreddare.

Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo. Grattugiare finemente lo zenzero, quindi unirlo allo sciroppo con la scorza e il succo di limone insieme al succo di limone raccolto in precedenza.

Congelare

Versare lo sciroppo di limone in una ciotola in acciaio cromato capiente, congelare per ca. 3 ore, mescolando bene 4 volte.

Versare il sorbetto nelle scorze di limone congelate e riporle nuovamente in congelatore per ca. 2 ore. Servire con le calotte del limone.

Buono a sapersi
Suggerimento Coprire il sorbetto restante e conservarlo in congelatore. Si conserva per 2 settimane ca.

How-tos

pelare lo zenzero...

pelare lo zenzero...

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!