Esquimaux au chocolat

Esquimaux au chocolat

en tout: 7 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 260 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sorbet

5 ½dl eau
75g sucre
50g cacao en poudre
1pincée sel
175g chocolat noir (Crémant) haché menu
¼cc vanille Bourbon en poudre

Noix au caramel

2cs sucre
½cs eau
20g noix de macadamia hachées grossièrement et grillées
¼cc fleur de sel

Décoration

½sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules en silicone d’env. 1 dl chacun et 8 cuillers à café

Voici comment faire

Sorbet

Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le cacao en poudre et le sel et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et la vanille, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mixer brièvement le mélange et le verser dans les moules. Mettre au congélateur pendant env. 3 h. Facultatif: enfoncer dans chaque moule une cuiller à café en guise de bâtonnet et remettre au congélateur pendant env. 3 h.

Noix au caramel

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter les noix et le sel, bien mélanger, mettre immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.

Décoration

Démouler les bâtonnets, les poser sur une petite plaque recouverte de papier cuisson et les remettre au congélateur pendant env. 30 min. Verser le glaçage sur les bâtonnets de glace, parsemer de noix et remettre au congélateur pendant env. 30 min.

Bon à savoir
Conservation: Les esquimaux au chocolat se conservent env. 2 semaines au congélateur.

How-tos

hacher des noix

hacher des noix

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