Fish and chips

Fish and chips

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 878 kcal
, Lipides: 66 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à frire

100 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 ½ dl de bière
2 blanc d'œuf
1 pincée de sel

Frites

600 g de pommes de terre à chair ferme coupées en bâtonnets
huile pour la cuisson
¾ de cc de sel

Beignets de poisson

500 g de filet de cabillaud Royal (MSC) coupé en 4 pavés
¼ de cc de sel
6 cs de mayonnaise
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte à frire

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser petit à petit la bière tout en remuant avec le fouet jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min. à température ambiante. Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Frites

Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les sécher. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 145 °C. Y plonger les pommes de terre par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 2 min. Les sortir de l'huile et les laisser refroidir sur une grille recouverte de papier absorbant. Monter la température à env. 180 °C. Replonger les pommes de terre dans l'huile par portions et les faire frire env. 2½ min., jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Les sortir de l'huile et les saler.

Beignets de poisson

Saler les pavés de poisson, les passer par portions dans la pâte à frire, les égoutter légèrement. Les faire frire env. 4 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir de l'huile, les égoutter sur du papier absorbant puis les servir avec les frites et la mayonnaise.

Bon à savoir
Conseil: Arroser de vinaigre ou servir avec des quartiers de citron.

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