Fish and chips

Fish and chips

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 878 kcal
, Grassi: 66 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pastella

100g farina bianca
1c.no sale
1.5dl birra
2 albumi
1presa sale

Chips

600g patate a pasta soda, a fiammifero
olio per friggere
0.75c.no sale

Friggere il pesce

500g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), in 4 pezzi
0.25c.no sale
6c. maionese

Ecco come fare

Pastella

In un recipiente mescolare la farina con il sale. Unire poca birra per volta mescolando con la frusta fino a ottenere una pastella priva di grumi. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Prima di cuocerla montare a neve gli albumi con un po' di sale e incorporarli delicatamente alla pastella.

Chips

Risciacquare le patate a fiammifero sotto l’acqua fredda e asciugarle bene. Riempire di olio ⅓ della pentola e portarlo a ca. 145̊ °C. Con una schiumarola immergervi poche patate asciutte per volta e prefriggerle per ca. 2 min. Toglierle e farle raffreddare su una griglia foderata di carta da cucina. Aumentare la temperatura a 180 °C. Friggere poche patate per volta per ca. 2 min. e ½ finché risulteranno dorate e croccanti. Toglierle e salarle.

Friggere il pesce

Salare il pesce, immergere pochi pezzi per volta nella pastella, lasciarli sgocciolare un po’ e friggerli per ca. 4 min. rigirandoli di tanto in tanto finché risulteranno dorati. Toglierli, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e servirli con le chips e la maionese.

Buono a sapersi
Suggerimento Spruzzare con aceto o servire con spicchi di limone.

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